понедельник, 11 июня 2012 г.

Доказано: шоколад и какао защищают от рака



К такому выводу пришла группа ученых из Научного технологического института продуктов питания и диетологии. В частности, специалисты доказывают полезность какао бобов, собранных в Западной Африке. 
Эксперимент проводился в течение восьми недель на грызунах. В одной группе мышей рацион на 12% состоял из какао, в другой его не было вовсе. Все грызуны подвергшихся воздействию канцерогена азоксиметану, вызывающий рак кишечника. В результате у животных, питавшихся какао, ученые насчитали меньше предраковых поражений, пишет The Daily Mail. 

Доктор Мария Аррибас пояснила, что в бобах содержатся в большой концентрации антиоксиданты, которые нейтрализуют действие вредных для организма свободных радикалов. 

Причем, полезными свойствами обладает не только напиток, но и шоколад, если в нем большое содержание какао. Лакомство не только способны защитить от рака, но и от диабета, высокого давления и болезни сердца, говорят специалисты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий