вторник, 5 июня 2012 г.

Раньше яблоки молодильные были, теперь - омолаживающий шоколад


Ученые из Кембриджа сошлись во мнении, что на основе шоколада можно сделать средство против старения. Они разработали технологию, которая позволяет повысить способность организма к поглощению флаванолов в составе какао. Указанные молекулы обладают уникальной характеристикой – они улучшают снабжение кожи кислородом, что автоматически снижает скорость старения.
Сотрудники компании Lycotec ввели в состав шоколада ингредиент Coco-Lycosome. По заверениям специалистов, он повышает действие флаванолов в 20 раз. Отныне, чтобы запустить механизм омоложения, нужно съесть маленький квадратик новинки (что касается обычного шоколада, то его бы потребовалось около 200 граммов, что, как мы знаем, убийственно для фигуры). 

Основатель Lycotec Иван Петяев заявил, что новая технология изменения состава шоколада не изменяет вкусовые свойства продукта. Прежней остается и текстура. Что касается безопасности Coco-Lycosome, то она тоже целиком и полностью доказана. Остается дождаться, пока новый шоколад появится на рынке, чтобы оценить его омолаживающие свойства.


По материалам povarenok.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий