суббота, 19 мая 2012 г.

«Бурановские бабушки» накормили журналистов удмуртским блюдом



«Бурановские бабушки» во время своего пребывания в Баку выполнили обещание накормить европейцев удмуртской едой. Сразу после пресс-конференции артистки пригласили журналистов в кафе, где всех уже ждали перепечи с капустой, мясом и грибами.
Как рассказали сами бабушки, чтобы приготовить «правильное» блюдо, они специально привезли в столицу Азербайджана ржаную муку второго сорта. Впрочем, удмуртское кушанье все равно пришлось адаптировать к азербайджанским реалиям. Наибольшие изменения коснулись начинки: традиционно в перепечи кладется фарш из говядины и свинины, однако последнюю, примеряясь к условиям исламской страны, заменили на баранину.
«Рецепт простой: замешиваешь тесто из муки, воды и яиц, делаешь формочки и кладешь туда фарш. Тут есть свои премудрости, – мясо нужно смешать с яйцом и очень жирными сливками, – рассказали бабушки журналистам. – Перепечи могут быть не только с капустой, мясом и грибами. Мы у себя в Бураново очень часто готовим их с редькой, репой, квашеной капустой. Готовятся перепечи наши в русской печи ровно столько, сколько играет наша песня».
Чтобы угостить всех желающих, бабушки весь предшествующий вечер провели на кухне. Результатом их труда стали шесть огромных подносов с угощением. Поступок бабушек произвел огромное впечатление на сотрудников резиденции See Breeze: по их словам, это первый случай в истории отеля, когда звезды пришли на кухню и готовили сами.
«Ваши бабушки изменили меня, я будто переродился. Раньше я был другим, это правда. Что-то затронули они в моем сердце, не могу объяснить. Они – настоящие звезды этого «Евровидения», не из-за своего выступления, а из-за того, какие они!» – поделился впечатлениями ведущий детского «Евровидения», голландец Сипке Ян Бусема. 

Источник: http://www.aif.ru

Другие новости:


Кольцеобразное солнечное затмение 20 мая 2012 года




Комментариев нет:

Отправить комментарий